суббота, 7 сентября 2013 г.

Дынно-мятное сорбе

Я безмерно люблю дынное сорбе:) Больше, чем дынное, наверное, только манговое. И черешневое:) И клубничное с вином:) У него потрясающая нежная текстура, особенно если с ним трепетно обращаться во время замерзания:) Ну а мята - абсолютно очаровательное дополнение к нежному дынному сорбе, не так ли?!:) В общем, запаситесь сочной ароматной дыней и свежайшей мятой и - на кухню!:) 























Ингредиенты:
1 маленькая дыня (примерно 3 чашки (ч=250 мл) утрамбованной дынной мякоти);
Небольшой пучок шоколадной мяты (либо другую ароматную, но деликатную мяту;
350 мл. воды;
100 гр. сахара;
Сок 1 лимона

В небольшой кастрюле соединить воду, сахар и лимонный сок. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут, до растворения сахара. Присоединить дыню, и готовить еще минуты 3. Снять с огня. Поместить в сироп пучок мяты (так, чтобы удобнее было доставать), и оставить минут на 40-50, настояться. Удалить мяту (если несколько листиков останутся - ничего страшного) и пробить всю массу (вместе с сиропом) в блендере. Перелить в контейнер, и поместить в морозильную камеру. Первые 2-4 часа, пока не начнет уверенно замерзать, рекомендую периодически (раза 3-4 хватит) тщательно перемешивать массу венчиком (или даже блендером, а почему бы и нет?!) - так получится нежно-нежно. Далее заморозить до готовности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий