среда, 4 сентября 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №9. Холодный суп с запеченным сладким перцем и манго

Да уж, я ведь обещал, что последние представители кулинарного марафона будут достаточно необычными, а может даже и странными. Обещал?! Получите!:) На самом деле получилось очень даже достойно, интересная комбинация манго и перца, в котором от первого досталась сладость и одновременно свежие ноты, а от последнего....доминирующий вкус:) Идею нашел тут. Порция маленькая, так сказать, пробная. 


























Ингредиенты:
3 сладких желтых перца;
2 спелых манго;
~100 мл. воды;
5 ст.л. сливок;
1-2 ч.л. лаймового сока
1/4 ч.л. молотого имбиря

Перцы поместить в предварительно разогретую до 200С духовку минут на 20, или до появления черных подпалин. Удалить семена, перепонки и снять кожицу. Кожицу обязательно съесть на месте - я ее люблю, наверное, больше самих перцев:), остальное разрешаю выбросить:) Манго очистить, нарезать крупно, удалив косточки. Соединить все ингредиенты, и хорошо взбить в блендере, до однородности. Поместить суп в холодильник как минимум на несколько часов. Напоследок еще одна вольность от оригинального рецепта - я присыпал обжаренными подсолнечными семечками, ну так, для дополнительной душевности:) 





  • Холодный суп с авокадо и кокосовым молоком
  • Холодный суп из запеченных свёклы и сладкого перца
  • Холодный свекольный суп с яйцами и медом
  • Холодный спаржевый суп и второй летний марафон
  • Клубничный гаспачо
  • Холодный суп с запеченным сладким перцем и манго
  • Carrot Vichyssoise - холодный суп с картофелем, пореем и морковью
  • Vichyssoise - холодный суп с картофелем и пореем
  • Холодный огуречно-мятный суп








  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий