Да уж, я ведь обещал, что последние представители кулинарного марафона будут достаточно необычными, а может даже и странными. Обещал?! Получите!:) На самом деле получилось очень даже достойно, интересная комбинация манго и перца, в котором от первого досталась сладость и одновременно свежие ноты, а от последнего....доминирующий вкус:) Идею нашел тут. Порция маленькая, так сказать, пробная.
Ингредиенты:
3 сладких желтых перца;
2 спелых манго;
~100 мл. воды;
5 ст.л. сливок;
1-2 ч.л. лаймового сока
1/4 ч.л. молотого имбиря
Перцы поместить в предварительно разогретую до 200С духовку минут на 20, или до появления черных подпалин. Удалить семена, перепонки и снять кожицу. Кожицу обязательно съесть на месте - я ее люблю, наверное, больше самих перцев:), остальное разрешаю выбросить:) Манго очистить, нарезать крупно, удалив косточки. Соединить все ингредиенты, и хорошо взбить в блендере, до однородности. Поместить суп в холодильник как минимум на несколько часов. Напоследок еще одна вольность от оригинального рецепта - я присыпал обжаренными подсолнечными семечками, ну так, для дополнительной душевности:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий