вторник, 17 сентября 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №8. Дип из шпината и рикотты

Простите, сегодня нет сил и возможностей писать длинные тексты и тем более шутить:) Поэтому, без долгих предисловий перехожу сразу к серьезному и вкусному. А именно, к дипу. Шпинат и рикотта - весьма популярное в кулинарии сочетание, а также вкусное и полезное. И цвет красиво-благородный, да. А приготовление едва ли занимает 15 минут! В общем, вот сколько "за" приготовить этот дип я нашел, теперь очередь за вами:)


Ингредиенты:
200 гр.свежего шпината;
350-400 гр. рикотты;
50 гр. тертого пармезана;
1 крупная луковица (измельчить);
2 зубца чеснока (измельчить);
Несколько столовых ложек оливкового масла

Разогреть пару ложек масла в глубокой сковороде, добавить лук и чеснок, и готовить, на среднем огне, помешивая и не допуская потемнения, минуты 3-4. Добавить шпинат, и готовить буквально еще минуту. Немного охладить. Соединить с оставшимися ингредиентами, и пробить в блендере, до однородности. При желании приправить солью/перцем, но и без них дип хорош. 



  • Баклажановый дип с тахиной
  • Кремовый дип из тунца и рикотты
  • Хуммус
  • Дип из запеченной свеклы и йогурта
  • Хуммус с запеченным сладким перцем
  • Дип из шпината и рикотты
  • Пряный морковный дип
  • Баклажанный дип
  • 3 комментария:

    1. Да дип отменный: простой и быстрый,вот только хлеб я бы наверное другой взяла..хотяяя..ну не знаю даже!Надеюсь у тебя все в порядке и ты устал от велопробега!

      ОтветитьУдалить
    2. Мне больше побольше и без хлеба)))

      ОтветитьУдалить