Простите, сегодня нет сил и возможностей писать длинные тексты и тем более шутить:) Поэтому, без долгих предисловий перехожу сразу к серьезному и вкусному. А именно, к дипу. Шпинат и рикотта - весьма популярное в кулинарии сочетание, а также вкусное и полезное. И цвет красиво-благородный, да. А приготовление едва ли занимает 15 минут! В общем, вот сколько "за" приготовить этот дип я нашел, теперь очередь за вами:)
200 гр.свежего шпината;
350-400 гр. рикотты;
50 гр. тертого пармезана;
1 крупная луковица (измельчить);
2 зубца чеснока (измельчить);
Несколько столовых ложек оливкового масла
Разогреть пару ложек масла в глубокой сковороде, добавить лук и чеснок, и готовить, на среднем огне, помешивая и не допуская потемнения, минуты 3-4. Добавить шпинат, и готовить буквально еще минуту. Немного охладить. Соединить с оставшимися ингредиентами, и пробить в блендере, до однородности. При желании приправить солью/перцем, но и без них дип хорош.
Да дип отменный: простой и быстрый,вот только хлеб я бы наверное другой взяла..хотяяя..ну не знаю даже!Надеюсь у тебя все в порядке и ты устал от велопробега!
ОтветитьУдалитьМне больше побольше и без хлеба)))
ОтветитьУдалитьА и правильно))) И так хорошо!
Удалить