пятница, 20 сентября 2013 г.

Мангово-лавандовый & Малиново-лавандовый лед

2013 год для меня проходит под знаком лаванды! Что здорово - приятно открывать новые кулинарные горизонты для себя:) У меня еще будут несколько вариаций лавандового льда/сорбе, а сейчас решил поделиться сразу двумя потрясающими сочетаниями в одном бокале:) Как оказалось, манго и лаванда в дуэте очень похожи на сочетания манго-розмарина. Кто не пробовал манго-розмарин - очень гармонично! Но, несмотря на мою страсть к манго, на этот раз я отдал победу дуэту с малиной - он непередаваемо хорош. Все-таки манго - это сладость и даже приторность, а малина - взрыв освежающих нот! А впрочем, я вас не агитирую готовить что-то одно, вот такая комбинация весьма и весьма гармонична:) А по текстуре это и не сорбе, и не гранита:) Такой приятный, достаточно нежный и мягкий лед:)


Ингредиенты:
Манго-Лаванда:
300 мл. манговой мякоти (пюре);
100 мл. воды;
1 ч.л. лавандового экстракта (или цветы лаванды, по вкусу)

Малина-Лаванда:
350 мл. воды;
0,5 чашки сахара;
150 гр. малины;
Сок 1 лимона;
1 ч.л. лавандового экстракта

Для мангового льда соединить все ингредиенты (можно добавить немного сахара, если требуется) и проварить пару минут. Остудить, переложить в контейнер и замораживать до готовности. Первые 2-3 часа каждые 30-40 минут размешивать лопаткой/венчиком. Потом, когда масса затвердеет, можно пару раз поскрести вилкой, но это уже не обязательно:)

Для малинового льда соединить воду, сахар и лимонный сок, на огне довести до растворения сахара. Малину растереть (я не избавлялся от косточек - мне нравится с ними) и присоединить вместе с лавандовым экстрактом, готовить пару минут. Снять с огня, остудить и перелить в контейнер. Далее поступить также, как и с манговым льдом.

5 комментариев:

  1. Здравствуйте! Какие краски...очень красиво! Хоть у нас и холод, на холодненькое не тянет;) , это очень заманчиво! А манго и розмарин я обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе время суток и - спасибо большое! Да, немного уже не сезон, такие рецепты публиковать, но пусть они о лете напоминают:)

      Удалить
  2. Очень ярко, сочно и, думаю, что очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Подписываюсь под вашими словами:)

      Удалить