вторник, 20 марта 2012 г.

Spaghetti cacio e pepe/Спагетти с перцем и сыром

Это очень простая и вкусная паста, о которой знают все (особенно если упростить задачу с сыром, и заменить пекорино на любой другой). Но, увы, готовил такую душевную простоту давно, и уж тем более не задумывался, как будет звучать на итальянском:) Спасибо Джейми Оливеру - в последнем выпуске журнала нашел рецепт с некоторыми интересными нюансами и на следующий день ужин за 15 минут был готов:)




Ингредиенты:
Спагетти (на две порции);
Большая горсть тертого пекорино;
Оливковое масло EV;
Черный свежемолотый перец

Спагетти отварить в подсоленной воде, за 3 минуты до готовности снять с огня и откинуть на дуршлаг, воду сохранить. Вернуть пасту в кастрюлю, влить несколько половников воды (должна частично покрывать пасту) и поставить на средний огонь. Добавить часть перца (не устоял - кроме черного тут еще розовый, зеленый и белый - для аромата, но это, конечно, отступление от рецепта) и немного оливкового масла, перемешать и оставить на несколько минут (в любом случае в итоге все равно должна быть al-dente), пока вода почти выпарится. Вмешать пекорино и аккуратно размешать - он должен расплавиться. При подаче еще раз присыпать перцем. 

4 комментария:

  1. Я тоже в журнале на нее глаз положила))) скорее бы следующий номер))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Итальянский" номер из всех вышедших мне показался самым удачным:)

      Удалить
    2. о да))) я хочу ризотто сделать по нему! и еще там шоколадный торт прикольный

      Удалить
  2. Зато тирамису там было совсем какое-то странное...

    ОтветитьУдалить