четверг, 22 марта 2012 г.

Острая паста с томатами

Это, конечно, не совсем Penne all'Arrabbiata, однако вкусная, ароматная и душевная паста. Остроту можно корректировать по вкусу, здесь вполне умеренно.








Ингредиенты:
Пенне (на 2-3 порции);
300 гр. протертых томатов;
1 свежий жгучий перец (очистить от семян и перепонок);
4-5 зубцов чеснока;
70-100 мл. сухого белого вина;
Морская соль (факультативно);
Черный молотый перец;
Оливковое масло;
Свежая петрушка

Пасту отварить до состояние al-dente, немного воды сохранить, остальную слить.

В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить измельченные чеснок и перец, обжаривать на небольшом огне, помешивая, до мягкости, несколько минут. Влить вино и выпарить минуту.

Присоединить томаты, размешать, по вкусу/желанию добавить соль и  перец, хорошо прогреть несколько минут. Вмешать пасту, при необходимости влить немного сохраненной воды, размешать и оставить на минуту, дойти. При подаче присыпать свежей петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом, лучше EV.

3 комментария:

  1. я в восторге от фото...макаронинка к макаронинке...душевно очень))) я обратила внимание вы совсем не едите супы, картошку...гречку...в основном салаты, пасту и сладости всякие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Развеселил немного ваш комментарий:))) Ну, насчет пасты и салатов - это в точку, основа рациона. Насчет остального - и гречка, и картофель - все встречается (сегодня, например, было рагу из картофеля и мяса), но не всегда попадает в блог...А вот супы - да, редко, периодами. Случился такой период в 2011, теперь, наверное, перерыв на год-два будет:)) Ну а сладости - отдельная тема! У нас такая шутка: лучшее мясо - это шоколад и мороженое:)

      Удалить
  2. мы тоже супы не едим практически, муж на работе обедает в кафе а на ужин суп никто не ест)) а для себя одной тоже варить не будешь)) поэтому мы тоже все паста да паста))) не могу я без макарон, причем на личном опыте поняла - с хороших макарон и вес не наберешь!!!я еще паражаюсь многим рецептам - откуда кто берет такие редкие ингредиенты...у нас вообще например тесто фило не продается...или даже вот пекарино сыр((( так хочется понять что же он из себя представляет...

    ОтветитьУдалить