Паста, которая не нуждается в представлении:)
20-30 креветок (здесь замороженные неочищенные),
2-4 зубца чеснока;
2 веточки свежего тимьяна;
Оливковое масло;
Оливковое масло EV;
Соль морская
Креветки разморозить (я на минуту заливаю горячей водой), очистить от панциря, кишечной вены, головы и хвоста (на нескольких оставил для красоты). В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенный и измельченный чеснок, обжаривать на небольшом огне, помешивая, и не давая потемнеть, минуты 3-4. Можно поступить иначе: не измельчая, обжарить чеснок на уверенном огне минуту-две, и когда потемнеет - удалить. Положить 1 веточку тимьяна и креветки, обжарить минуты 2-3. В процессе при необходимости присолить. Снять с огня.
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, но немного сохранить. Вмешать пасту к креветкам, плеснуть пару ложек (или больше) воды, размешать и оставить на минуту, дойти. При подаче присыпать оставшимся тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом EV.
Комментариев нет:
Отправить комментарий