понедельник, 5 марта 2012 г.

Гречневая лапша с семгой и авокадо

На этих выходных у меня сломался фотоаппарат (совершенно безосновательно, кстати, ну, подумаешь, раз 10 падал, но это же пустяки - не повод). Вот как раз за несколько минут до начала фотографирования этого блюда. Пришлось воспользоваться камерой телефона - впервые, кстати. Увы, фотографии пока чаще всего получаются среднего качества, но, надеюсь, привыкну:) Лапша может показаться совсем скучной на вид,  но в действительности она прекрасна:)





Ингредиенты:
Соба (на 2-3 порции);
300 гр. семги (или лосося);
1-2 спелых авокадо;
Лимонный сок;
4-5 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. бальзамического уксуса;
Оливковое масло;
Оливковое масло EV


На небольшом количестве оливкового масла обжарить семгу практически до готовности, удалить кожу и кости ***можно запечь или использовать пароварку - будет даже лучше***. Разобрать на кусочки.

Добавить соевый соус и бальзамический соус (количество может варьироваться, ориентируйтесь на качество и свойство продуктов и свой вкус), готовить еще пару минут.

Авокадо очистить и нарезать, слегка сбрызнуть соком лимона. Присоединить к семге и оставить еще на пару минут - важно просто прогреть (хотя и жаренный авокадо - вкусная штука!).

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции практически до готовности, вмешать в соус и оставить на минуту, дойти. Сбрызнуть оливковым маслом EV и подавать!

2 комментария:

  1. kakaya vkusnota! Dajte mne takoe i bol'she nichego ne nuzhno:) PS a fotoapparat zhalko:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это и правда вкусно:) Жалко, но надеюсь его реанимировать еще:)

      Удалить