среда, 18 апреля 2012 г.

Шоколадные конфеты с пралине из кешью

Я все еще не могу найти идеальный рецепт пралине, т.к. у всех источников разные версии: где-то используется сахарная пудра или сливочное масло. Некоторые советуют измельчать орехи сразу, а потом вмешивать в карамель. А самое главное - мешать ли карамель при варке или нет:) В общем, четких ответов нет, поэтому экспериментирую:) Эксперимент №1 тут.






Ингредиенты:
250 гр. кешью;
1 чашка (ч=200 гр.) сахара;
100 гр. шоколада (лучше горький, 75%+-);
1 ст.л. сливочного масла;
Какао-порошок (несладкий)

Кешью хорошо обжарить в сухой сковороде/духовке. В небольшой кастрюле смешать сахар и немного (1-2 ст.л. воды), поставить на средний огонь.Сварить карамель, пару раз перемешав массу (вообще, полагаю, карамель лучше не мешать): после закипания готовить около 2 минут. Засыпать орехи, размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной оливковым/растительным маслом. Распределить тонким слоем карамельно-ореховую массу и дать полностью застыть, 30-60 минут. 

Измельчить карамельно-ореховую массу с помощью процессора, до состояния крошки/пасты (чем больше карамели, тем более влажной получится масса).

На водяной бане распустить шоколад и сливочное масло, вмешать пралине (возможно вся порция не понадобится). Размешать. Если масса получится слишком мягкой, можно загустить небольшим количеством какао-порошком (просеять). Отправить в холодильник примерно на час (масса схватится), после чего сформировать конфеты и обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике - при комнатной температуре быстро размягчаются. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий