вторник, 17 апреля 2012 г.

Хрустящее сырное печенье

Очень вкусное и простое печенье. А вот хранить лучше в закрывающемся контейнере, иначе через пару дней потеряет хрусткость. Впрочем, и мягкие он  тоже хороши:)






Ингредиенты:
200 гр.+- муки;
200 гр. сыра "гауда" (натереть);
180 гр. размягченного сливочного масла;
1 яйцо+1 желток;
1 ст.л. молока;
1 ст.л. сахарной пудры (факультативно);
Соль морская;
Кунжут, мак, черный молотый перец и пр.(для оформления)

Соединить все ингредиенты, кроме желтка, молока и компонентов для оформления (сахарная пудра - по желанию, мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами). Замесить тесто, можно с помощью процессора. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 см, при необходимости присыпая слегка мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать кунжутом, маком, молотым перцем, семечками, тмином и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут. Горячее печенье достаточно мягкое, при остывании немного затвердеет. 

7 комментариев:

  1. Zamechatel'noe pechen'e, dumaetsya, ochen' aromatnoe. Horoshij snack:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снэк и правда хороший. Особенно с кусочком сыра:) Спасибо, Ольга!

      Удалить
  2. Здорово, и готовится просто, при случае обязательно попробую.)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно!!!
    приятно сочетаются с вином!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что понравилось, спасибо за приятную новость!

      Удалить
  4. Вениамин, куда вы пропали? Больше не готовите? Все у вас хорошо?

    ОтветитьУдалить