Очень вкусное и простое печенье. А вот хранить лучше в закрывающемся контейнере, иначе через пару дней потеряет хрусткость. Впрочем, и мягкие он тоже хороши:)
200 гр.+- муки;
200 гр. сыра "гауда" (натереть);
180 гр. размягченного сливочного масла;
1 яйцо+1 желток;
1 ст.л. молока;
1 ст.л. сахарной пудры (факультативно);
Соль морская;
Кунжут, мак, черный молотый перец и пр.(для оформления)
Соединить все ингредиенты, кроме желтка, молока и компонентов для оформления (сахарная пудра - по желанию, мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами). Замесить тесто, можно с помощью процессора. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 см, при необходимости присыпая слегка мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать кунжутом, маком, молотым перцем, семечками, тмином и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут. Горячее печенье достаточно мягкое, при остывании немного затвердеет.
Zamechatel'noe pechen'e, dumaetsya, ochen' aromatnoe. Horoshij snack:)
ОтветитьУдалитьСнэк и правда хороший. Особенно с кусочком сыра:) Спасибо, Ольга!
УдалитьЗдорово, и готовится просто, при случае обязательно попробую.)
ОтветитьУдалитьБуду рад, если пригодится:)
Удалитьспасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьприятно сочетаются с вином!
Рад, что понравилось, спасибо за приятную новость!
УдалитьВениамин, куда вы пропали? Больше не готовите? Все у вас хорошо?
ОтветитьУдалить