вторник, 17 апреля 2012 г.

Хрустящее сырное печенье

Очень вкусное и простое печенье. А вот хранить лучше в закрывающемся контейнере, иначе через пару дней потеряет хрусткость. Впрочем, и мягкие он  тоже хороши:)






Ингредиенты:
200 гр.+- муки;
200 гр. сыра "гауда" (натереть);
180 гр. размягченного сливочного масла;
1 яйцо+1 желток;
1 ст.л. молока;
1 ст.л. сахарной пудры (факультативно);
Соль морская;
Кунжут, мак, черный молотый перец и пр.(для оформления)

Соединить все ингредиенты, кроме желтка, молока и компонентов для оформления (сахарная пудра - по желанию, мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами). Замесить тесто, можно с помощью процессора. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 см, при необходимости присыпая слегка мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать кунжутом, маком, молотым перцем, семечками, тмином и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут. Горячее печенье достаточно мягкое, при остывании немного затвердеет. 

7 комментариев:

  1. Zamechatel'noe pechen'e, dumaetsya, ochen' aromatnoe. Horoshij snack:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снэк и правда хороший. Особенно с кусочком сыра:) Спасибо, Ольга!

      Удалить
  2. Здорово, и готовится просто, при случае обязательно попробую.)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно!!!
    приятно сочетаются с вином!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что понравилось, спасибо за приятную новость!

      Удалить