четверг, 26 апреля 2012 г.

Паста с "песто" из руколы и грецких орехов

Я достаточно равнодушен к классическому песто, однако признаю, что он замечателен в пасте. А ведь по аналогии можно приготовить множество вкуснейших вариаций пасты из зелени, орехов и оливкового масла, и подать к....пасте:) Простите меня за тавтологию:) Так что предлагаю не ограничиваться вкусной классикой! 





Ингредиенты:
Паста на 2-3 порции;
2 больших горсти руколы;
Горсть грецких орехов;
2-3 зубца чеснока;
6-8 ст.л. оливкового масла EV;
Немного твердого сыра типа Пармезана, Пекорино (здесь "Джюгас");
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно)

Соединить руколу (немного отложить для оформления), орехи, чеснок и масло, хорошо растереть с помощью комбайна. По желанию присолить. Отварить пасту до состояния al-dente, сохранить около чашки воды, остальную слить. Соединить пасту, "песто", добавить воду (возможно, потребуется не все количество), натертый сыр (немного сохранить), перец, хорошо перемешать и оставить на минуту, дойти. При подаче оформить руколой и присыпать оставшимся сыром. 



2 комментария:

  1. А я вот люблю классический песто, с базиликом! Еще пробовала делать песто из мяты и из петрушки, тоже в комбинации с базиликом, и орехи использовала разные (кедровые, миндаль, грецкие). А вот о песто из рукколы слышала, но пока его не делала. Надо будет сделать; у нас здесь сейчас как раз сезон рукколы, в магазинах и на рынках ее просто завались :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что завались - надо пользоваться моментом :)

      Удалить