вторник, 24 апреля 2012 г.

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей

Никогда ранее не делал сэндвичи с тунцом, а зря. Это прекрасно:)





Ингредиенты (на 4 шт.):
4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники);
1 небольшая банка тунца в собственном соку;
Горсть руколы;
5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов;
150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или болгарского);
2+- ст.л. дижонской горчицы;
2 зубца чеснока;
Оливковое масло EV

Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в массу не добавлять). Йогурт смешать с горчицей, также можно капнуть немного оливкового масла. Две ст.ложки добавить к тунцу (для вязкости) и размешать. Собрать сэндвич: нижнюю часть слегка смазать йогуртом с горчицей, поверх выложить немного тунца, украсить руколой и накрыть вторым куском хлеба. Конечно, желательно проделывать оперативно, чтобы тосты оставались чуть теплыми:) 


2 комментария:

  1. sovershenno spravedlivo- eto prekrasno:) A ya tunec v masle beru, chtoby posytnee:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне масло в тунце не очень нравится (какое-то не вкусное попадается), в итоге все равно сливаю:)

      Удалить