пятница, 20 апреля 2012 г.

Черносмородиновое сорбе

Пронзительное и очень освежающее сорбе - как раз для весны! Только воды рекомендую добавить чуть больше - давно не делал сорбе и опять вылетело из головы, что чем больше жидкости - тем нежнее. Без фанатизма, конечно, лимонад нам не нужен:) 







Ингредиенты:
500 гр. черной смородины (замороженной);
100-150 гр. сахарной пудры;
150 мл. воды (рекомендую 200 или даже чуть больше)

Смородину измельчить в блендере до состояния пюре. Можно совсем однородно (а потом еще протереть через сито), можно сохранив небольшие кусочки (как в данном случае). Вскипятить в небольшой кастрюле воду, растворить сахарную пудру (сахар тоже пойдет, но с пудрой нежнее), добавить пюре и проварить буквально минуту (в принципе можно обойтись и без термической обработки). Снять с огня, остудить.

Перелить массу в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов. Хотя бы несколько раз перемешать лопаткой, чтобы замерзала равномерно. Перед подачей можно еще раз взбить в блендере - будет волшебно и воздушно! 


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, с наступлением весны все чаще хочется сорбе на десерт :) Спасибо, Ольга! Надо Ваше воспроизвести - с клубникой, грушей и вином - до сих пор помню его:)

      Удалить