понедельник, 2 апреля 2012 г.

Паста, запеченная с зеленым горошком и колбасками

Одна из моих любимых тем, вот очередная вкусная и ароматная вариация:)





Ингредиенты:
400 гр. пасты небольшого формата (здесь фузилли);
150-200 гр. замороженного зеленого горошка;
5-6 острых колбасок (типа охотничьих);
150 гр. твердого сыра (например, чеддер или гауда), или несколько видов;
150 мл. нежирных сливок;
3 ст.л. томатной пасты;
Несколько зубцов чеснока;
Морская соль;
Черный молотый перец;
Оливковое масло

Пасту отварить до состояния al-dente, или даже еще меньше, несколько ложек воды сохранить, остальную слить.

В сковороде разогреть 1 ст.л. масла, обжарить измельченный чеснок, до мягкого состояния, пару минут (не давая потемнеть). Присоединить колбаски и горошек (не размораживая), томатную пасту, соль и перец, готовить еще пару минут. Добавить сыр (немного отложить)  и сливки (при необходимости густоту отрегулировать водой), и через минуту снять с огня. Соединить пасту с соусом и хорошо размешать.

Жаропрочную форму слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке около 20 минут. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий