четверг, 12 апреля 2012 г.

Салат с курицей, мандаринами и кешью

Вообще, я в салатах предпочитаю отварное куриное филе, но иногда можно и обжарить. В этом случае мне показалась такая обработка уместной - вкус ярче и многограннее!:)










Ингредиенты:
75 гр. руколы;
2 куриных филе (примерно 300-400 гр.);
2-3 мандарина;
Горсть кешью;
1/2 небольшого апельсина;
Оливковое масло;
Черный молотый перец и морская соль

Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить с небольшим количеством масла, первые 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить и довести до готовности еще несколько минут (обычно не более 5). В процессе присолить, добавить перец. Сохранять теплой.

Мандарины очистить от пленок и перепонок, кешью обжарить на сухой сковороде. В миске соединить руколу, мандарины, заправить оливковым маслом и соком 1/2 апельсина (или меньше). Разложить по тарелкам, поверх выложить теплые кусочки куриного филе и присыпать орешками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий