суббота, 7 апреля 2012 г.

Чуррос - испанские пончики

Чуррос готовил больше недели назад, и опять же для гостившего племянника. Сам же впервые познакомился с чуррос в 2010 году, благодаря Юлии Высоцкой. Безусловно, заслуживают внимания (вся соль именно в заварном тесте), но для меня чрезвычайно жирны (тут, видимо вина опять же заварного теста). Хотя один раз в жизни попробовать нужно! Обязательно! 














Ингредиенты:
1 чашка (ч=200 мл.) муки;
100 гр. сливочного масла;
3 яйца;
0,5 ч.л. (или больше) корицы;
Щепотка соли;
Растительное масло для фритюра;
Сахарная пудра для подачи.

В кастрюле соединить воду, масло и соль, довести до кипения. Постепенно ввести муку и корицу (лучше просеять), перемешивая. По одному разбить яйца, каждый раз энергично размешивая - должно получится гладкое и однородное тесто. 

В глубокой сковороде/кастрюле разогреть масло. Наполнить кондитерский мешок/шпиц (лучше использовать насадки с сечениями, например, "звезды", у меня не самый удачный вариант) порцией теста. Выдавливать тесто в масло полосками до 10 см, образовывая различные фигуры (отрезать тесто удобно ножницами). Готовить до золотистого цвета, по 3-4 штуки за раз, хотя все зависит от диаметра сковороды. 

Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпать сахарной пудрой, а можно еще и корицей. Подавать сразу же! 



2 комментария:

  1. удар по печени...эээхх..была бы мужчиной только бы и ела такое(( но увы и ах! буду любоваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если только такое и есть, печень точно не выдержит:) Согласен, тяжелое блюдо, но для общего развития стоит попробовать:)

      Удалить