понедельник, 23 апреля 2012 г.

Сырное печенье с розмарином

У меня, кажется, наметился новый период кулинарных предпочтений - сырное печенье:) Очень вкусный вариант, с потрясающей рассыпчато-нежной и бархатистой текстурой. И  то же время немного тянучей. Впервые попробовал сыр Джюгас - на мой взгляд, он даже интереснее пармезана (хотя и не совсем корректно ставить эти сыры в одну линию). Правда, возможно, это всего лишь реакция на новый продукт:) 






Ингредиенты:
1 чашка (ч=200 гр.) пшеничной муки;
120 гр. сливочного масла комнатной температуры/растопленного;
100 гр. сыра Гауда;
100 гр. сыра Джюгас (или пармезана/пекорино);
Несколько веточек свежего розмарина;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно);
Сахарная пудра (факультативно, 0,5-1 ст.л.)

В миске соединить масло, оба вида натертого сыра, измельченный розмарин, перец, сахарную пудру (люблю оттенять соленость сыра, но это по желанию), соль (ориентируйтесь на соленость сыра). Хорошо перемешать и постепенно просеять муку (возможно потребуется чуть меньше чашки). Замесить тесто - мягкое, немного липкое и не крутое. Убрать в холодильник минут на 30.

Раскатать часть теста (остальную держать в холодильнике) в пласт примерно 0,7-1 см, выемкой вырезать печенье. Повторить процедуру с остальным тестом. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 (готовое печенье достаточно мягкое, в процессе остывания подсохнет). Очень душевно и сырно-розмариново:))



Комментариев нет:

Отправить комментарий