Запеченная паста - интересная тема и я достаточно часто к ней обращаюсь. А идею использовать спагетти подсмотрел у Джейми Оливера, и она меня очаровала: не только вкусно, но и достаточно красиво. Кроме того, используется много скрепляющих ингредиентов (сливки, яйца и сыр), поэтому блюдо хорошо держит форму и разделяется на порции. В общем, самый настоящий пирог:)
400 гр. спагетти;
150 гр. замороженного зеленого горошка;
Несколько полосок бекона/грудинки;
400 мл.+- сливок (22%);
150 гр. твердого сыра (типа чеддер или гауда);
4 куриных яйца;
Несколько зубцов чеснока;
Соль морская;
Черный молотый перец;
Оливковое масло
Спагетти отварить до состояния al-dente, откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок, несколько минут, не допуская потемнения. Присоединить горошек (не размораживая) и нарезанный бекон/грудинку, готовить еще пару минут. Вмешать сливки, яйца (по одному, энергично размешивая), сыр, соль и перец. Добавить спагетти, хорошо размешать и снять с огня.
Форму (здесь d~28 см) слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке около 25 минут.
Отличный пирог из спагетти!Завтра приготовля для мужа)Вениамин,спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВам спасибо!:) Буду рад, если пригодится!
УдалитьСогласна, тема пасты неиссякаема.Есть где разгуляться, за что ее и люблю.
ОтветитьУдалитьЯ делаю макаронный пирог с тестом для пиццы.
Но ваш пирог выглядит вдохновляюще.
Где-то у меня кусочек копченой колбаски завалялся...
Вениамин, а что такое al-dente? До полуготовности?
Спасибо! Именно, слегка недоварены. Обычно достаточно снять с огня за 1 минуту до окончания варки. Для запеченной пасты я обычно еще больше уменьшаю время варки, но в данном случае речь как раз о минуте.
УдалитьВениамин, спасибо за идею, отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо!
Удалить