понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне

Еще одна вариация пирога из спагетти, первую можно найти тут. На этот раз я не использовал сливки и твердый сыр, поэтому блюдо получилось с более нежной текстурой (благодаря небольшому содержанию "скрепляющих материалов"). Но в разрезе форму держит хорошо, особенно на следующий день:)






Ингредиенты:
350-400 гр. спагетти;
400 гр. креветок (в очищенном виде) - здесь мелкоформатные, если крупные - уменьшить количество;
150 гр. замороженного зеленого горошка;
250 гр. маскарпоне;
2 яйца;
2-4 зубца чеснока;
Соль морская;
Перец молотый черный (хорошо подойдет розовый и зеленый);
Оливковое масло

Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок, несколько минут, не допуская потемнения. Присоединить горошек (не размораживая), готовить пару минут, выключить огонь. Соединить пасту, горошек и креветки.

Вмешать маскарпоне. Добавить яйца (по одному, энергично размешивая), соль и перец. На самом деле можно сначала хорошо соединить сыр, горошек, креветки, яйца и специи, а потом уже присоединить спагетти - будет удобнее.

Форму (здесь d~28 см) слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, немного уплотнить лопаткой. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке 20- 25 минут.

Обязательно перед подачей остудить минут 20-30 - так пирог схватится еще лучше, да и вкус проявится ярче. Можно оттенить руколой, сбрызнутой оливковым маслом.


2 комментария:

  1. вах!! тоже надо такое замутить - главное что это просто полет для фантазии)))

    ОтветитьУдалить