Теперь это один из моих любимых салатов (с фруктовыми акцентами), что я готовил. Боюсь, в моем личном рейтинге с ним могут конкурировать только этот салат. И этот. Ну, максимум, еще один. :) Вообще, все дело именно в винограде, можно экспериментировать с сортом. Хорошо впишется какой-нибудь ароматно-прянно-винный. Совершенно иначе будут смотреться ягоды покрупнее! Темно-синий, как здесь, или насыщенный темно-красный. Вариантов много, только уверен, что не следует брать светлый/зеленый виноград - он потеряется, да и салат проиграет в цвете и вкусе.
75 гр. салата;
100 гр. феты;
Горсть винограда (здесь без косточек);
20-30 гр. миндальных лепестков;
Оливковое масло EV
Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатом, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками.
отличный рецепт, спасибо))) случайно набрела на Ваш блог, и теперь думаю, что у Вас отличный вкус! мне очень много рецептов понравилось))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, рад слышать!:)
Удалить