вторник, 3 апреля 2012 г.

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики

Уж не знаю, действительно ли это мексиканские пончики (информацию в сети не удалось найти), поэтому все претензии журналу "ГастрономЪ", в свежем номере которого и обнаружил рецепт:) Получились вкусные, с замечательной, слегка резиновой, текстурой и хрустящей корочкой экземпляры. Определенно хороши с медом и корицей, но и без них вполне можно обойтись. 





Ингредиенты:
2 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки;
2/3 чашки теплой воды;
0,5 ст.л. сливочного масла (растопить);
0,5 ст.л. коричневого сахара;
6 гр. сухих дрожжей;
Щепотка соли;
Молотая корица;
Жидкий мед;
Растительное масло для фритюра

Дрожжи растворить в теплой воде (~40C) и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Просеять муку и соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто несколько минут. Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня дольше). 

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать треугольники (10-15 см. в длину). Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, с двух сторон. Пончики достаточно сильно пузырятся, некоторые экземпляры я прокалывал вилкой:) Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Горячими присыпать корицей и полить медом. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий