вторник, 20 ноября 2012 г.

Чечевица-карри

Еще одно блюдо с карри - уютно-сытное, легкое в приготовлении и безусловно вкусное. Порция большая, можно сокращать.





Ингредиенты:
500-600 гр. зеленой/коричневой чечевицы;
2 салатные луковицы (белый лук);
1 крупная морковь;
2 ч.л. красной пасты-карри (или по вкусу);
2 ч.л. пасты из запеченного чеснока (или свежий чеснок);
Оливковое/растительное масло;
Несколько веточек кинзы;
Копченая паприка по вкусу;
Красный жгучий перец по вкусу;
Немного зерен кориандра;
Соль по вкусу

Чечевицу отварить согласно инструкции, практически до готовности (минут 30 займет или около того). Соль желательно не добавлять, или добавить в самом конце отваривания (иначе чечевица дольше будет готовиться).

За это время в большой  сковороде разогреть немного масла, обжарить полукольца лука и 
тертую морковь, до мягкости, не допуская потемнения, около 7 минут. Если нет чесночной пасты, туда же кинуть несколько измельченных зубцов чеснока. Присоединить уже готовую чечевицу (жидкость слить), карри и чесночную пасту. Также добавить все оставшиеся специи и кинзу (1-2 веточку оставить для оформления), перемешать и довести до готовности под крышкой, на среднем огне, еще минут 10. Подавать теплой или даже холодной - когда настоится, становится еще душевнее! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий