суббота, 3 ноября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом

Это первый рецепт кулинарного марафона, где овощи не запекаются. В общем, ничего нового  старая добрая классика. И однозначно, вкусная.






Ингредиенты:
~20 помидоров черри среднего размера;
8 ст. л. рикотты (не берите слишком сухую);
Несколько веточек базилика;
1-2 зубца чеснока;
Черный молотый перец - по вкусу;
Соль - по желанию

Черри промыть, обсушить, срезать верхнюю часть (меньше сантиметра буквально). Также для устойчивости срезать нижнюю часть, совсем чуть-чуть. Небольшой (кофейной) ложкой или ножом аккуратно вытащить часть мякоти (я удалял примерно на 2/3 общей высоты), стараясь не повредить стенки томатов. В миске смешать рикотту, измельченный базилик и чеснок, перец и соль - по вкусу и желанию (я соль не добавлял), размешать. Начинить помидоры рикоттой, и - готово! 


































  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом




5 комментариев:

  1. О! Идея мне нравится!!! Надо будет попробовать... Потом поделюсь в своём блоге!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё придельно просто, очень интересно и очень вкусно, спасибо...

    ОтветитьУдалить
  3. Всё придельно просто, очень интересно и очень вкусно, спасибо...

    ОтветитьУдалить