Старая добрая североамериканская классика!
200 гр. размягченного сливочного масла;
1 чашка (ч=200 мл.) коричневого сахара;
1,5 чашки пшеничной муки;
1 крупное яйцо;
250 гр. шоколадных капель (здесь горький и молочный шоколад);
1 ч.л. ванильного экстракта;
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
Соединить в большой миске масло, сахар, ванильный экстракт, и хорошо растереть. Добавить яйцо и еще немного размешать. Вмешать муку (лучше просеять), пекарский порошок, соль. В завершении присоединить шоколадные капли.
Противень застелить бумагой/фольгой, можно слегка смазать маслом (я использую кулинарный спрей). Сформировать печенье (размером с грецкий орех), слегка сплюснуть, и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Дать остыть на противне несколько минут (горячие хрупкие), после чего снять с противня и уже полностью охладить.
да) типичное американское печенье) обожаю его! а ты где капли покупаешь?? у нас я не встречала нигде, ну только по интернету!
ОтветитьУдалитьКапли я покупаю везде - у меня выбор большой))
Удалить