суббота, 13 октября 2012 г.

Вкуснейшее печенье с шоколадными каплями

Старая добрая североамериканская классика!







Ингредиенты:
200 гр. размягченного сливочного масла;
1 чашка (ч=200 мл.) коричневого сахара;
1,5 чашки пшеничной муки;
1 крупное яйцо;
250 гр. шоколадных капель (здесь горький и молочный шоколад);
1 ч.л. ванильного экстракта;
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли

Соединить в большой миске масло, сахар, ванильный экстракт, и  хорошо растереть. Добавить яйцо и еще немного размешать. Вмешать муку (лучше просеять), пекарский порошок, соль. В завершении присоединить шоколадные капли.

Противень застелить бумагой/фольгой, можно слегка смазать маслом (я использую кулинарный спрей). Сформировать печенье (размером с грецкий орех), слегка сплюснуть, и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Дать остыть на противне несколько минут (горячие хрупкие), после чего снять с противня и уже полностью охладить. 

2 комментария:

  1. да) типичное американское печенье) обожаю его! а ты где капли покупаешь?? у нас я не встречала нигде, ну только по интернету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капли я покупаю везде - у меня выбор большой))

      Удалить