понедельник, 29 октября 2012 г.

Брауни с арахисовым маслом

Брауни готовлю достаточно часто, но это первый случай использования арахисового масла, а также первая попытка изобразить подобие рисунка на поверхности:) Очень вкусно!





Ингредиенты:
200-250 гр. горького (можно и молочного) шоколада;
180-200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
~1 чашка (ч=200 мл) или чуть меньше пшеничной муки;
2-3 ст.л. порошка какао;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
300-400 гр. капель для выпечки (со вкусом арахисового масла), или любые шоколадные;
Щепотка соли;
Несколько столовых ложек арахисового масла/пасты

Шоколад и масло растопить на медленном огне, слегка остудить. Вмешать сахар, соль, ванильный экстракт, размешать. Добавить яйца и хорошо размешать массу. Просеять муку и какао-порошок. В последнюю очередь всыпать кондитерские капли, еще раз слегка размешать.

Форму (здесь примерно 27х25) слегка смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить в заранее разогретую до 190С+- духовку, минут на 10 (верхушка должна чуть-чуть схватиться). После чего вынуть из духовки, чайной ложкой выложить в нескольких местах арахисовое масло (лучше использовать кремообразное, не очень густое, без орехов). Деревянной палочкой распределить по тесту арахисовое масло, формируя красивый рисунок, ну или как у меня:) Вернуть в духовку, до готовности брауни. Раньше я в общей сложности выпекал брауни минут 20, теперь пришлось увеличить время где-то до 30-35. Главное - не пересушить!

Полностью остудить, после чего выдержать в холодильнике несколько часов. Хранить там же. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий