Замечательный быстрый рецепт, из книги The Great Canadian Cookie Cookbook. Самое то для лета, когда не нужно даже подходить к духовке. Ожидал вкусные барс с отчетливым привкусом арахисового масла, а получилось....нечто непередаваемо вкусное и нежное! И что самое главное - масло обладает характерным вкусом, но в этих барс оно заиграло совершенно особенно. Товарищи, это был вкус, и даже немного текстура, арахисовой халвы. А если точнее - халва в шоколаде в знаменитой красно-желтой фольге от не менее известного производителя:))) Можно было сказать, что показалось....но подтвердили человека 3! В общем, настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла;
2 чашки сахарной пудры (ч=240 мл);
1 1/2 чашки молотого в крошку печенья (сухое и не очень сладкое);
1 чашки арахисового масла;
~200 гр. молочного шоколада (у меня с добавлением горького)
2 ст.л. сливочного масла
***
фольга
Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, арахисовое масло и крошки. ***Если честно, точно не вспомню, сколько ушло печенья - примерно грамм 300. Рекомендую его измельчить очень мелко в блендере, измерить примерный объем и вернуть обратно. Все ингредиенты хорошо размешать блендером - должна получится вязкая, чуть влажная (но не сырая/сухая масса). При необходимости текстуру скорректировать дополнительной порцией арахисового масла или печенья.
Форму застелить фольгой, так чтобы края фольги немного свисали. Выложить массу и хорошо разровнять, плотно. Поместить в холодильник минут на 30, пока не схватиться. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, распределить по основанию. Вернуть в холодильник еще на час или пока шоколад не застынет. Разрезать порционно и подавать. Хранить в холодильнике.
super, smotryatsya oni uzhe vkusno!:)
ОтветитьУдалитьПоверьте, на вкус они намного лучше, чем смотрятся:) Спасибо!
УдалитьВеня, по моему это улет башки, как говорят некоторые, вообщем это из разряда..НАДО!!!))) Фото суперские
ОтветитьУдалить