суббота, 29 июня 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Холодный огуречно-мятный суп

Второй рецепт кулинарного мини марафона. Достаточно рискованный для меня шаг (всегда скептически относился к огуречным супам), но 2 недели назад было столь жарко и душно на улице, что хотелось чего-то очень освежающего! Получилось - освежал здорово! На вкус - очень даже съедобно, но не совсем мое. Слишком водянистый что ли:) Может, если не варить, а просто блендером пробить, было бы лучше? Резюме: повторять именно этот рецепт скорее всего не буду, но возможно попробую другие вариации, например, огурец с цукини, авокадо и т.д.






Ингредиенты:
5 чашек овощного бульона;
3 больших длинноплодных огурца (очистить порезать кубиками);
Горсть мятных листиков (3-5 веточки);
5 ст.л. густых сливок;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Зеленый перец горошком (растереть);
Огурец, оливковое масло и мята, для подачи

В кастрюле довести до кипения бульон, добавить огурцы и мяту. Уменьшить огонь до небольшого и кипятить около 10 минут (в оригинальном рецепте 20, я сократил). Добавить сливки, специи по вкусу и готовить еще несколько минут. Немного остудить и пробить блендером, до однородного состояния. Охладить при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник хотя бы на 3 часа. Подавать, добавив порционно огурцы, оливковое масло и немного мяты, с теплым подсушенным в тостере хлебом. 




























  1. Холодный спаржевый суп и второй летний марафон
  2. Холодный огуречно-мятный суп





2 комментария:

  1. О! этот суп тоже мне по душе, одним словом красота и вкуснота!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема! Скоро в твоем лимонадно-мороженом марафоне отмечусь:))

      Удалить