Порция этого вкуснейшего блюда получается большой, можно сократить. Но на самом деле такие вещи хороши на второй день:)
Около 300 гр. кускуса;
2 крупных баклажана;
2-3 стебля сельдерея;
1 стебель лука порея;
100 гр. бекона/грудинки;
200-250 гр. феты;
Большая горсть кедровых орехов;
3 сушеных перца чили (или по вкусу);
3 зубца чеснока (или по вкусу);
Несколько веточек базилика;
Несколько веточек орегано;
Соль,черный молотый перец;
Оливковое/растительное масло
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего, залить горячей водой, и дать постоять минут 5, разрыхляя вилкой).
В сковороде, не добавляя масла, обжарить баклажаны (порезать кубиками) на достаточно сильном огне, минут 5. После чего плеснуть немного масла и воды, довести до готовности (до желаемого состояния), накрыв крышкой. Переложить в отдельную посуду.
В той же сковороде разогреть немного масла (вообще зависит от жирности бекона, у меня возможно масла не потребуется вовсе), обжарить на небольшом огне нарезанные сельдерей и лук-порей, минут 10. Присоединить кусочки бекона, готовить, пока он не станет ароматным и хрустящим (по желанию):) Примерно 5-10 минут.
Вернуть в сковороду баклажаны, добавить измельченный чеснок, чили (раскрошить), базилик и орегано. Соль, перец - по вкусу.
В завершении присоединить уже готовый кускус, размешать. Если получается сухим - плеснуть немного масла, но в принципе этого не должно произойти, благодаря бекону. Добавить обжаренные кедровые орехи, фету и снять с огня!
Кускус еще ни разу не делала. Думаю, у меня будет отличный дебют с Вашим рецептом!)) Очень нравится!))
ОтветитьУдалитьНу, не обязательно с этим, но будет приятно:)
УдалитьСделала сегодня. Порадовал результат)) Очень понравилось! Очень гармоничный вкус! Еще понравился способ приготовления баклажанов. Теперь буду его использовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдорово, рад, что идея пригодилась, Катерина!
Удалить