вторник, 4 сентября 2012 г.

Кускус с баклажанами, фетой и беконом/Couscous with eggplant, feta and bacon

Порция этого вкуснейшего блюда получается большой, можно сократить. Но на самом деле такие вещи хороши на второй день:) 







Ингредиенты:
Около 300 гр. кускуса;
2 крупных баклажана;
2-3 стебля сельдерея;
1 стебель лука порея;
100 гр. бекона/грудинки;
200-250 гр. феты;
Большая горсть кедровых орехов;
3 сушеных перца чили (или по вкусу);
3 зубца чеснока (или по вкусу);
Несколько веточек базилика;
Несколько веточек орегано;
Соль,черный молотый перец;
Оливковое/растительное масло

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего, залить горячей водой, и дать постоять минут 5, разрыхляя вилкой). 

В сковороде, не добавляя масла, обжарить баклажаны (порезать кубиками) на достаточно сильном огне, минут 5. После чего плеснуть немного масла и воды, довести до готовности (до желаемого состояния), накрыв крышкой. Переложить в отдельную посуду.


В той же сковороде разогреть немного масла (вообще зависит от жирности бекона, у меня возможно масла не потребуется вовсе), обжарить на небольшом огне нарезанные сельдерей и лук-порей, минут 10. Присоединить кусочки бекона, готовить, пока он не станет ароматным и хрустящим (по желанию):) Примерно 5-10 минут.

Вернуть в сковороду баклажаны, добавить измельченный чеснок, чили (раскрошить), базилик и орегано. Соль, перец - по вкусу. 

В завершении присоединить уже готовый кускус, размешать. Если получается сухим - плеснуть немного масла, но в принципе этого не должно произойти, благодаря бекону. Добавить обжаренные кедровые орехи, фету и снять с огня! 


4 комментария:

  1. Кускус еще ни разу не делала. Думаю, у меня будет отличный дебют с Вашим рецептом!)) Очень нравится!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не обязательно с этим, но будет приятно:)

      Удалить
  2. Сделала сегодня. Порадовал результат)) Очень понравилось! Очень гармоничный вкус! Еще понравился способ приготовления баклажанов. Теперь буду его использовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, рад, что идея пригодилась, Катерина!

      Удалить