среда, 26 сентября 2012 г.

Маффины с пармезаном и кедровыми орехами/Parmesan and pine nut muffins

Маффины безусловно хороши, особенно как дополнение к какому-нибудь салату/супу. В теплом виде понравились больше - чуть влажные благодаря сыру. Единственное - я, наверное, в следующий раз буду орехи слегка обжаривать предварительно, получится однозначно вкуснее. 





Ингредиенты:
2 чашки (ч=200 мл) муки;
2 больших яйца;
1 чашка сливок 10%;
6 ст.л. оливкового/растительного масла;
3/4 чашки тертого пармезана;
1/2 чашки кедровых орехов;
1,5 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли;
Щепотка черного молотого перца;
1 ч.л. сахарной пудры (факультативно)
Дополнительно (топпинг):
4 ст.л. тертого пармезана;
1/4 чашки кедровых орехов;
Растительное масло для форм (если используется)

Соединить в миске муку (лучше просеять), пекарский порошок, соль, перец. Сахарная пудра уже моя доработка - люблю оттенять сыры небольшой сладостью, но это дело вкуса. Вмешать орехи и  пармезан. В отдельной миске слегка взбить сливки, яйца, оливковое масло, после чего присоединить к сухим ингредиентам, размешать. Для покрытия смешать 4 ст.л. пармезана и 1/4 чашки кедровых орехов.

Формы при необходимости смазать маслом, разложить тесто (должно получится примерно 12 штук+-). Поверх присыпать топпингом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Дать остыть минут 5-10 (в горячем виде ломкие), после чего можно доставать и подавать. 

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Вениамин

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Какие маффины вкусные! Поставлю себе в очередь на пробу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На пробу - только с шоколадно-мятными маффинами) Бартером))

      Удалить