понедельник, 10 сентября 2012 г.

Яблочное сорбе с корицей

Честно говоря, я не думал, что включусь в очередной раунд группы "Блогеры! Приготовим вместе!", посвященный яблокам. Яблоки я даже очень уважаю, но обычно в свежем виде. Подумывал сделать какой-нибудь крамбл или лимонад. А потом осенило, что это должно быть сорбе. Хотя, если честно, немного сомневался в результате - яблочное сорбе принципиально никогда не готовил, заочно считая гадостью. И зря - очень вкусно и освежающе!






Ингредиенты:
3 средних кисло-сладких зеленых яблока;
400 мл. воды;
100-150 гр. коричневого сахара;
1/3 чашки (ч=200 мл.) лимонного сока +- (ориентируйтесь на себя!);
2 палочки корицы;
Несколько капель зеленого красителя (факультативно)

Яблоки (предварительно рекомендую очистить, чего я не делал) порезать, поместить в кастрюлю. Залить водой, лимонным соком, добавить сахар и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения, затем на среднем огне проварить минут 10+-. Скорректировать вкус сахаром/лимоном в процессе. Снять с огня, остудить (дайте постоять час, чтобы настоялся сироп).

Удалить корицу, а все остальное пробить блендером, в пюре. В процессе осознал (правда догадывался), что цвет у сорбе не самый красивый, поэтому добавил немного пищевого красителя. Поместить в контейнер, убрать в морозильник, периодически помешивая массу. Перед подачей дать постоять в холодильнике минут 20+-.


4 комментария:

  1. Фотки такие летние)) а что же ты так про яблочное сорбе думал плохо?? странно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб) Мне казалось, текстура у него не идеально гладкая, как я люблю. В принципе так и есть, но все равно вкусно)

      Удалить
  2. О, я тоже пробовала яблочное сорбе, получается очень даже вкусно!

    ОтветитьУдалить