Этот суп я в июле готовил дважды:) Не потому что он очень вкусный, а потому что первый раз я запорол фотографии:) Но кстати и суп настолько хорош - иначе бы не стал повторять:) Первый раз отступил от оригинального рецепта, добавив около 150 мл. сливок - цвет получился шикарный, и на вкус мне понравилось больше. У меня была отварная свёкла, я рекомендую использовать запеченную. Я, во всяком случае, если у меня летом еще на один суп время будет, повторю именно в таком виде.
Ок. 650 гр. готовой свёклы;
Ок. 5 чашек (ч=220 мл) воды+-;
Сок 1-2 лимонов (по вкусу);
3 крупных яйца;
1,5 ст. л. меда;
Соль
- Холодный свекольный суп с яйцами и медом
- Холодный спаржевый суп и второй летний марафон
- Vichyssoise - холодный суп с картофелем и пореем
- Холодный огуречно-мятный суп
Классный рецепт, обязательно попробую приготовить!!! Сейчас жарко, и такой холодный суп будет в тему!!!
ОтветитьУдалитьГаспаччо уже поднадоел немного, а горячие супы, т.е. классические, мои сейчас кушать не хотят.
ОтветитьУдалить