среда, 31 июля 2013 г.

Шоколадное мороженое с бананами и арахисовым маслом

Сегодня последний день июня, и предлагаю этот месяц красиво завершить мороженым:) Правда радует тот факт, что формально в Канаде лето длится до 20-х чисел сентября. Так что можно смело утверждать, что 1,5 месяца лета еще осталось:)  







Ингредиенты:
500 мл. сливок 35%
200 мл. молока;
5 желтков;
75 гр. коричневого сахара;
100 гр. горького шоколада;
3 ст.л. какао-порошка (несладкого);
1 ч.л. ванильного экстракта;
2 спелых банана;
100-150 гр. шоколадных капель с сердцевиной из арахисового масла (факультативно);

2 ст.л. арахисового масла (кремообразного, без добавок)

Желтки в миске/кастрюле соединить с сахаром, сливками, молоком, ванильным экстрактом, немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Поставить массу на паровую баню и готовить, постоянно помешивая венчиком, минут 12-15 - должна хорошо прогреться (но не закипать!) и немного загустеть. В процессе добавить шоколад и арахисовую пасту, размешать до однородности. Снять с огня, остудить. Добавить банан, порезанный (размятый) на небольшие кусочки и шоколадные капли. ***Понимаю, что не везде можно найти подобные капли, поэтому их можно не добавлять, увеличив на 1-2 ст.л. количество арахисовой пасты***. Остывшую смесь перелить в контейнер и поместить в морозильную камеру примерно на 6+- часов. Несколько раз первые 2-3 часа желательно перемешать массу. Перед подачей дать мороженому постоять минут 10 при комнатной температуре. 


4 комментария:

  1. не июня, а июля) эээх...у нас уже по августовски прохладно стало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, и правда! Ну пусть опечатка останется))

      Удалить
  2. Ваш пост вдохновил замахнуться на мороженое! До этого смущали сырые желтки, но при такой длительной заморозке видимо не страшно...
    PS/арахисового масла тоже нет, но главное идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут еще и термическая обработка играет роль, полагаю, большую, чем заморозка. Ну а что что пост вдохновил - это здорово, очень приятно! Вариаций множество, можно выбрать что-то подходящие по составу.

      Удалить