Хуммус - штука отличная: он и в классическом виде вкусен, но его всегда можно облагородить различными вкусовыми акцентами. Например, запеченным перцем. Перец можно выложить цельными кусками, поверх хуммуса, а можно пробить вместе со всеми ингредиентами. Вкусовой акцент не очень яркий, но в принципе приятный перечный оттенок вполне ощутим!
600 гр. консервированного нута;
3 крупных сладких перца (желтый, оранжевый или красный);
1/3 чашки тахины;
1 - 1,5 лимона (выжать сок);
2-3 зубца чеснока;
1 ст.л. испанской паприки;
Соль;
Зира
Перец предварительно запечь в духовке (200-210С), минут 15-25, до появления черных подпалин. Немного остудить, снять кожицу, очистить от семян и перепонок. Нарезать на несколько частей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий