среда, 17 июля 2013 г.

Кулинарный марафон, рецепт №4. Хуммус с запеченным сладким перцем

Хуммус - штука отличная: он и в классическом виде вкусен, но его всегда можно облагородить различными вкусовыми акцентами. Например, запеченным перцем. Перец можно выложить цельными кусками, поверх хуммуса, а можно пробить вместе со всеми ингредиентами. Вкусовой акцент не очень яркий, но в принципе приятный перечный оттенок вполне ощутим! 






Ингредиенты:
600 гр. консервированного нута;
3 крупных сладких перца (желтый, оранжевый или красный);
1/3 чашки тахины;
1 - 1,5 лимона (выжать сок);
Оливковое масло;
2-3 зубца чеснока;
1 ст.л. испанской паприки;
Соль;
Зира

Перец предварительно запечь в духовке (200-210С), минут 15-25, до появления черных подпалин. Немного остудить, снять кожицу, очистить от семян и перепонок. Нарезать на несколько частей.

Нут  поместить в кухонный комбайн. В него же загрузить перец, тахину, лимонный сок, чеснок, соль, специи и подлить немного воды. Пробить хорошо, до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влить масло. Отрегулировать густоту водой/маслом, проверить на количество специй.  Хранить в холодильнике. 
































  1. Хуммус
  2. Пряный морковный дип
  3. Баклажанный дип
  4. Хуммус с запеченным сладким перцем







Комментариев нет:

Отправить комментарий