Не секрет, что салаты играют для меня важную роль - достаточно взглянуть на ярлыки блога:) И салаты с баклажанами уважаю, весьма. Но вот оказывается никогда не делал салатов именно с запеченными баклажанами. Это правда вкусно! И ведь можно играть с ними, запекая дольше/меньше - как результат баклажаны с нежнейшей мякотью или почти хрустящие, как чипсы! Теплые, но и в холодном виде прекрасны. Ну и не забываем о специях и травах, хотя с ними лучше не переборщить. Для раунда группы "Приготовим вместе", посвященного бобовым.
Салатные листья (здесь вотеркресс);
Баклажаны (здесь мини);
Зеленая чечевица (здесь консервированная, либо отварить);
Гранат;
Моцарелла;
Оливковое масло;
Инжирный бальзамик (либо любой другой);
Соль;
Свежий тимьян
Баклажаны порезать кружками, достаточно тонко (около 0,5 см+). Выложить на противень, застеленный фольгой, слегка сбрызнуть (на 3 маленьких баклажана, к примеру, буквально 1 ч.л. масла) оливковым маслом и бальзамиком, присыпать солью и свежим тимьяном. Запекать в предварительно разогретой до 200С +- духовке, 15-30 минут, до желаемого состояния. Готовые баклажаны слегка остудить, и сразу можно добавлять в салат, но и в холодном виде, как я уже сказал, хороши. Соединить салат, чечевицу, баклажаны, зерна граната, моцареллу, слегка сбрызнуть оливковым маслом и инжирным бальзамиком.
Салат роскошен! Оч хочу повторить! а инжирный бальзамик...боже, какое вкусное словосочетание:)))) буду искать:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена! Ну, инжирный не обязателен, тут дело настроения - черешневый тоже будет хорош, уверен:)
УдалитьНет, инжирный бальзамик теперь просто обязан появиться на моей кухне:)))) я же теперь спать не буду, пока его не раздобуду:)
УдалитьСпасибо за рецепт!
Я в восторге!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля!
УдалитьОчень вкусно!!!забираю!
ОтветитьУдалитьЗабирайте!:) Спасибо!
УдалитьКакое необычное сочетание баклажан и гранат! Подозреваю что очень вкусно, так что рецепт плавно переходит в мой блокнотик :)
ОтветитьУдалить