Получились у меня эти панкейки со второй попытки, но не зря мучился:) Тут главное правило - очень горячая духовка и теплая форма для мафинов.
1 1/4 чашки (ч=220 мл.) пшеничной муки;
1 чашка молока;
2 крупных яйца;
Цедра 1 лимона (мелко натереть);
2 ст.л. меда;
2 ст.л.оливкового/подсолнечного масла + еще немного для форм;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
Щепотка соли;
Сахарная пудра, для оформления
Предварительно разогреть духовку до 220-230С. Слегка смазать форму для маффинов (порция на 12 штук) маслом, поместить в духовку и прогреть 5 минут. Соединить сухие ингредиенты, потом вмешать влажные. Слегка размешать массу, не добиваясь идеальной однородности (принцип работы с тестом для маффинов).
Выложить тесто в прогретую форму для маффинов (примерно на 2/3 высоты) и вернуть в духовку на 20-25 минут: панкейки должны хорошо подняться и приобрести красивый цвет (правда в последствии немного в форме потеряют, "осядут"). Выключить духовку, присыпать сахарной пудрой и тут же подавать (хороши в горячем/теплом виде).
Тоже делала нечто подобное, напооминает процесс по изготовлению йорширских пудингов! По текстуре они тоже такие...ммм..вкусно короче!
ОтветитьУдалитьПо текстуре они хорошие, это правда:)
Удалитьvkusno smotryatsya:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга! Даже кот стащил один и грыз:)
УдалитьВень какая у тебя картина, класс! вкусняшками нас балуешь!))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Зарем! Захвалишь меня:) Но не останавливайся, мне нравится:)))
Удалить