Вблизи, конечно, выглядят не очень симпатично и аккуратно (такие они, яйца, коварные), но в целом очень удачная и гармоничная штука!
9 яиц;
2 небольших очень спелых авокадо;
Оливковое масло (5-7 ст.л. +-);
2 ч.л. бальзамического уксуса;
Щепотка кайенского перца;
1 ст.л. копченой молотой паприки;
Щепотка чесночного порошка
Яйца отварить, примерно 7 минут после закипания. Поместить в холодную воду, до полного остывания, после чего очистить. Разрезать на половинки, желток удалить. Желтки соединить с авокадо, специями, бальзамиком и хорошо растереть блендером, понемногу вливая оливковое масло. Количество масла может варьироваться, от желаемой текстуры. Половинки яиц начинить полученным кремом с помощью кондитерского шприца. До подачи хранить в холодильнике.
Штука очень и очень отличная! Нежно...кстати к Пасхе актуальный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза!
УдалитьВень шикардосная у тебя закуска! А небрежность сейчас просто тренд и мода! Уж, не знаю, как у тебя там теперь празднуется маевка, ну в любом случае с ней, той самой маевкой!
ОтветитьУдалитьУх, ты, тренд?! Здорово, очень обнадеживает)) Буду модным, значит! Спасиб, Зарем.
Удалить