Весна уже практически уверенно обосновалась у нас, и самое время для легких десертов, как ревенево-ананасовое сорбе, например.
3-4 небольших стебля ревеня;
250-300 гр. свежего ананаса (очищенный);
400 мл. воды+-;
100 гр. сахара
Ревень порезать, выложить в кастрюлю, добавить воду и сахара и поставить на огонь. Варить, помешивая, до мягкости ревеня, примерно минут 5-7. Добавить кусочки ананаса, оставить на одну минуту, после чего снять с огня. Остудить. Пробить массу вместе с сиропом блендером (количество жидкости можно немного варьировать: на мой взгляд, чем больше жидкости - тем нежнее (не переборщить, конечно, иначе получится лед). Выложить массу в емкость, пригодую для заморозки и поместить в морозильную камеру часов на 5-6. Несколько раз в процессе перемешать лопаткой/венчиком. Но я рекомендую достать из морозильной камеры минут за 15-20, а еще лучше повторно взбить блендером, для воздушности.
Какая нежность, Вениамин, точно - весна! Очень вкусный и легкий десерт ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга!
Удалить