пятница, 3 мая 2013 г.

Паста с брокколи и салями

Буду лаконичен: вкусно, быстро, душевно!






Ингредиенты:
350 гр. пасты;
Небольшой кочан брокколи (разобрать на небольшие соцветия);
100-150 гр. салями (тонко порезать);
100 гр. сливок (11% достаточно, факультативно);
1-2 зубца чеснока (мелко порубить);
Розовый перец горошком (растереть);
Оливковое масло;
Соль

Пасту отварить в подсоленой воде, согласно инструкции, до состояния al dente. Немного воды сохранить, остальную слить. В отдельной кастрюле отварить  соцветия брокколи, буквально минуту-две в кипящей воде, снять с огня. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить чеснок, пару минут, до мягкости и не допуская потемнения. Добавить салями и прогреть минуту. Выложить брокколи и влить сливки (если используете), оставить еще на минуту. Выложить в соус пасту, приправить розовым перем и солью (при необходимости), плеснуть еще немного оливкового масла и воды из-под пасты, если нужно. Оставить на минуту, дойти, и подавать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий