четверг, 9 мая 2013 г.

Конфеты "Амареттини"

Ну, вот, кажется, вчера я вполне мирно пережил свое 30-летие, хотя и ожидал что-то типа депрессивного настроя. Ан нет, прошло достаточно мирно и даже весело. Точнее на грани веселья и истерического смеха, особенно в школе:) Отдельно хочу поблагодарить Зарему за очень трогательный пост, и примазавшуюся:) к поздравлению Лизу - моим коллегам по блогосфере и когда-то сайту ЕдимДома. А также Ольгу за рецепт Easy Opera Cake . Это, конечно, не классический торт, но, тем не менее,  сделал первый шаг в освоении чего-то более сложного для меня. Торт отличный, кстати! 

Немного отступаю от правил, сложившихся в начале этого года, и публикую совершенно новые фотографии к рецепту, несмотря на то что еще в очереди на публикацию около 10 старых. Делал на ДР 3 вида конфет, и вот эти, пошли совсем "на ура", кроме того несколько людей попросили рецепт, поэтому и не стал затягивать с публикацией до июня:) Рецепт моего любимого д-ра Эткера. Книги (про конфеты и мороженое) остались в России, но несколько рецептов, которые хотел давно воспроизвести, отсканировал. Вот, один пригодился! О конфетах: очень вкусно, ароматно, хрустяще, в общем, настоятельно рекомендую:) Я удваивал порцию. 








Ингредиенты:
150 печенья амареттини (итальянское миндальное; может потребоваться чуть больше);
75 мл. "Амаретто" (или аналогичный миндальный ликер. Крепость - по вкусу);
150 гр. молочного шоколада;
25 гр. горького шоколада (потребовалось существенно больше);
25 гр. белого шоколада (потребовалось существенно больше)


Все просто. С помощью комбайна или блендера мелко раскрошить печенье (как вариант - используйте пакет и скалку). Смешать с миндальным ликером и деликатно растопленным молочным шоколадом (на очень медленном огне или лучше водяной бане), перемешать до однородности. Выложить массу на бумагу, придав ей форму прямоугольника 20х10 см. Я делал более плоский вариант - получились не такие пухлые конфеты, как у Эткера, и мне кажется в этой утонченности есть своя прелесть:) Убрать массу в холодильник минут на 30, после чего нарезать небольшими квадратами (я квадраты намечал заранее). Растопить по отдельности горький и белый шоколад (я использовал шоколадную глазурь - таблетки) и с помощью кулинарного кулька или обычной деревянной палочки нанести узоры. Поместить в холодильник до застывания. 



5 комментариев:

  1. Вень, спасибо тебе огромное за предисловие, очень тронул...ага Едим Дома у нас как то ностальгическое прошлое уже)))Конфеты чумовые, представляю какие они вкусные. П.с. джюбилей как и ты в свое время ждала с неким страхом, как показалось зря...все это такие мелочи)))Так, что друг прекрасных следующих и ярких дней рождений и море радости, удачи и самое главное, чтобы твои цели осуществились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Зарема! А ЕД совсем даже не ностальгическое прошлое, просто прошлое, точнее 3 года из жизни:)

      Удалить
    2. Вень, согласна как и у меня, прошло ...как история теперь уже, тут приятней и куда душевней!

      Удалить
  2. Вениамин,с прошедшим тебя!Желаю вдохновения ,новых кулинарный открытий и солнечного настроения!Фото такие...такие...красивые:)Эх,да,наверное,в основном благодаря ЕД мы и перешли в блогсферу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Да, удачные фотографии у меня очень редко, но случаются:)

      Удалить