суббота, 25 мая 2013 г.

Паста с морепродуктами

Фотографии не самые удачные, но само блюдо достойное. Классика жанра, практически! А сочетание морепродуктов, лимона, чеснока и петрушки вкупе дает просто потрясающий аромат.





Ингредиенты:
300-350 гр. спагетти;
Упаковка замороженных морепродуктов (что-то около 800-900 гр);
Цедра 1/2 лимона (мелко натереть);
3-5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
1 перец чили (удалить семена, перепонки, порезать);
1-2 зубца чеснока (измельчить);
Большой пучок петрушки (измельчить);
Хорошее оливковое масло;
Соль

Морепродукты предварительно деликатно разморозить, поместив в холодильник часов на 5+-, жидкость слить. В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок и чили, пару минут, до мягкости и не допуская потемнения. Присоединить морепродукты и готовить, помешивая, минуты 3 (смотрите также рекомендации на упаковке). Добавить лимонный сок и цедру, петрушку (немного оставить для оформления) и готовить еще пару минут, на среднем огне. Присолить (опционально). Снять с огня. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Немного воды сохранить, остальную слить. Присоединить пасту к морепродуктам, плеснуть еще немного оливкового масла и, если требуется, воды из-под пасты, оставить дойти буквально на минуту и подавать, присыпав оставшейся петрушкой.

1 комментарий:

  1. Блюдо очень достойное, ведь паста с морепродуктами это так вкусноооо!!!

    ОтветитьУдалить