вторник, 14 мая 2013 г.

Салат с пастой, брокколи и кунжутным дрессингом

Салат случился, можно сказать, спонтанно:) Обычно я планирую примерный список (звучит глупо, но, простите, не смог подобрать уместное сочетание) ужинов (могут все равно варьироваться) на будущую неделю и, соответственно, на выходных делаем покупки. В тот раз, в связи с поездкой, ни планирование, ни поход в магазин, осуществить не удалось. Поэтому в понедельник пришлось ориентироваться на месте, и получилось здорово. Особенно заправка хороша - обязательно буду использовать ее в других вариациях:)







Ингредиенты:
Паста небольшого формата (фигурная);
Брокколи;
Авокадо (очистить, нарезать);
Салатные листья (порвать);
***
3-4 ст.л. кунжутных семян;
1 долька чеснока;
4 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. кунжутного масла;
Щепотка соли

Пасту отварить до состояния al dente, быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления (да-да, даже в Италии допускается промывание пасты, но только как салатного ингредиента!). Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде, буквально 1-2 минуты, остудить. В миске соединить пасту, брокколи, авокадо, салат. Для заправки на сухой сковороде обжарить семена кунжута, до золотистого цвета, несколько минут.    Выложить в небольшую миску, добавить измельченную дольку чеснока, соль и часть масла. Хорошо перемешать, слегка растирая кунжут. Влить оставшееся масло, размешать дрессинг и распределить поверх салата. Этого количества дрессинга достаточно для 2-3 порций. 

8 комментариев:

  1. ооо...ну во-первых паста...такую форму вижу впервые! Чудесная! в салате бесподобно, а от заправки я тащусссс....беру на вооружение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это же Канада - паста на любой вкус:) Но на самом деле в упаковке она смотрелась лучше, чем в готовом виде. Заправка да, ничего так)

      Удалить
  2. Zapravka, dolzhno byt', ochen' vkusnaya! Ya delala pohozhuyu, no s tahinnoj pastoj...a semenami mne bol'she nravitsya!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня под рукой тахины не было, так бы ее пустил в дело:) Но вообще правда вкусно! Спасибо, Ольга!

      Удалить
  3. Все обратили внимание на заправку...и я не исключение:) довольно неизбито и оригинально! Вступление меня улыбнуло, потому как я, до сих пор, так и не научилась закупать продукты впрок:)))))) в вы Вениамин, просто, правильный канадский покупатель:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ну, как-то да, вроде получается раз в неделю покупать, за редкими исключениями. Но я как раз не правильный:) Правильные канадцы, судя по тележкам, в основном едят полуфабрикаты и не возятся с нормальной едой:))

      Удалить
    2. хи) песню про полуфабрикаты, колу и пиццу я знаю:) это и здесь довольно частое явление... а вот закупить продукты впрок, да ещё и на неделю это талант:) которым я судя по всему не обладаю:)))))))

      Удалить
  4. Вень, классный салат,дрессинг крутой и правда неизбитый, кунжутное масло так то добавляла, семенами посыпала,НО тут иное, вообщем век живи- век учись. Салат офигенный на ужин, думаю и кнопа оценит,спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить