суббота, 11 мая 2013 г.

Паста с беконом и зеленым горошком

Очень простая паста, ну и, конечно, не может похвастаться полезностью:) Но что делать - сочетание углеводов, белков и жиров отлично работают, и не только тут:) Впрочем, для большей полезности можно исключить сливки...и бекон:) 





Ингредиенты:
250+- гр. пасты;
100 гр. бекона (нарезать тонкими полосками);
2 больших горсти замороженного зеленого горошка;
100 мл. сливок (11%+-);
1-2 зубца чеснока (мелко порубить);
Свежий орегано;
Свежий тимьян;
Острый красный перец (сушеный);
Соль (по вкусу);
Оливковое масло

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить чеснок, до мягкости и не допуская потемнения, помешивая, пару минут. Присоединить бекон и продолжать готовить минут 5-7. Добавить горошек, не размораживая, травы, перец, соль (если требуется), оставить еще на пару минут, чтобы горошек только прогрелся. Влить сливки, перемешать, хорошо прогреть и снять с огня. Тем временем отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции. Немного воды сохранить, остальную слить. Пасту смешать с соусом и если получилось сухой, плеснуть пару ложек/половник сохраненной воду. Оставить на минуту, дойти, и подавать. P.S. Из трав, мята тут тоже удачно будет смотреться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий