четверг, 23 мая 2013 г.

Салат с запеченной морковью и кунжутом

Изначально я собирался приготовить салат только с морковью. Потом оказалось, что нужно параллельно что-то делать с лососем,  поэтому часть запеченной рыбы ушла в салат. Получилось душевно! Запекал просто: противень+рыба+немного оливкового масла+немного соли и розового перца горошком (растереть).








Ингредиенты:
Салатные листья;
Запеченный лосось (опционально);
Молодая морковь (вымыть, просушить);
Семена кунжута;
Бальзамический уксус;
Оливковое масло;
Терияки;
Соевый соус

Духовку предварительно разогреть до ~200С. Морковь выложить в жаропрочное блюдо. Обильно полить смесью оливкового масла, бальзамика, соевого соуса, терияки. Рекомендую примерные пропорции: 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. терияки. Количество и пропорции, конечно, могут варьироваться, в т.ч. в зависимости от объема моркови. Запечь до готовности или до желаемого состояния (минут 15 уйдет точно). За 5 минут до готовности присыпать кунжутом. На тарелки разложить салат, поверх - морковь и рыбу. Сбрызнуть соусом из-под моркови или просто оливковым маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий