пятница, 10 мая 2013 г.

Мандариновый тирамису

Я сегодня опять с десертом, но на этот раз с апрельским:) Очень освежающая и сочная вариация неклассического тирамису. Возможно, итальянцы и не одобрят:) 






Ингредиенты:
500 гр. маскарпоне;
Савоярди;
7-9 мандаринов (разделить на дольки, освободить от пленок и перепонок);
~300 мл. свежесваренного кофе (+ немного сахара);
1-2 яйца (только желтки);
~100 гр. сахарной пудры;
Пара ложек апельсиновой воды (факультативно);
Какао-порошок (несладкий);
Горький шоколад (стружка)

В кофе добавить сахар по вкусу и апельсиновую воду, по желанию. Также воду можно заменить соком 1 апельсина. Блендером или миксером растереть маскарпоне с желтками (1 или 2 - зависит от плотности сыра, но скорее всего потребуется от одного яйца),  и сахарной пудрой, до гладкости (но не перевзбивайте). На дно круглой формы выложить немного крема, поверх - савоярди, предварительно на несколько секунд окунув в кофе. Далее слой мандаринов и завершить кремом. Повторить слои еще один-два раза, насколько хватит высоты формы и количества ингредиентов, последний словй - маскарпоне. Затянуть миску пленкой, и убрать в холодильник на 4-8 часов. Перед подачей обильно присыпать какао и шоколадом. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий