пятница, 3 мая 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №18. Перцы, фаршированные сыром, вялеными помидорами и базиликом

18-й рецепт моего, уже 8-месячного, кулинарного марафона. На этот раз без особых  затей и издевательств над продуктами - классическое и очень душевное сочетание! 






Ингредиенты:
4 сладких крупных перца;
475 гр. рикотты;
300 гр. моцареллы (нарезать небольшими кусками);
Несколько вяленых томатов в масле (тонко нарезать);
1-2 зубца чеснока (очень мелко порубить);
Щедрый пучок базилика (здесь зеленый, мелко нарезать);
Оливковое масло;
Соль (факультативно)

Перцы вымыть, высушить, разрезать вдоль пополам и удалить семена/перегородки. Поместить на противень (форму), застеленную фольгой и отправить в заранее разогретую до 190-200 духовку, минут на 15-20 - пока не начнут размягчаться и появляться темные подпалины. Тем временем, в миске соединить рикотту, моцареллу, вленые томаты, чеснок и базилик, перемешать. Плеснуть немного оливкового масла (для придания более вязкой консистенции) и присолить, если требуется. Начинить массой перцы и вернуть в духовку еще минут на 15, или до желаемого состояния. 





























  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
  14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
  15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
  16. Баклажаны, фаршированные тунцом
  17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
  18. Перцы, фаршированные сыром, вялеными помидорами и базиликом



4 комментария:

  1. Вень это мое на все сто! А у вас там уже такая красотища и зелено все, эххх))) Фоточки манящие, слушай, вообщем с твоими креативными идеями давай к нам на Флешмоб, а ?)) Тема "Пикник")) http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/04/blog-post_30.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема! Я видел твой пост, не уверен, что смогу присоединиться. Да и вроде из того, что отснято, ничего не подходит тематически:)

      Удалить