понедельник, 6 мая 2013 г.

Салат со спаржей, авокадо и мангольдом

Достаточно простой, но симпатичный салат - самое то для весны. Заправка, правда, выглядит немного зловеще, благодаря цветовой гамме, но она удивительно хорошо работает с остальными ингредиентами.










Ингредиенты:
Мангольд (крупно порезать);
Спаржа;
Черри (разрезать пополам, если крупные);
Авокадо (очистить, нарезать);
Яйца (отварить, очистить, разрезать на четверти)
***
Бальзамический соус (не уксус);
Горчица с зернами;
Оливковое масло

Для заправки соединить все ингредиенты (примерное соотношение: 4 ст.л. оливкового масла:1 ст.л. соуса: 1 ч.л. горчицы), размешать. У спаржы срезать грубые концы (совсем немного), отварить, 2-3 минуты в кипящей воде, сразу же поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Соединить все ингредиенты для салата, разложить по тарелкам, поверх - дрессинг. Подавать сразу же. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий