понедельник, 27 мая 2013 г.

Жареный рис со спаржей и колбасками

Жареный рис открыл для себя в прошлом году, и это моя вторая вариация. Правда в прошлый раз он смотрелся симпатичнее, здесь больше по консистенции ризотто напоминает:) Можно чуть меньше жидких ингредиентов добавить:) Но уверяю вас - это вполне съедобно, ароматно, сытно и быстро. Особенно если рис отдельно не варить, а использовать какие-то остатки:)







Ингредиенты:
~1 чашка сухого риса;
4 крупные итальянские колбаски для жарки;
200 гр. спаржи;
2 крупных яйца;
3-4 ст.л. терияки
2 ст.л. соевого соуса;
Немного оливкового масла;
Копченая сладкая паприка (опционально);
Соль (опционально);
Зеленый лук (для подачи, опционально)

Рис заранее отварить (до состояния al dente), воду слить, остудить. Колбаски можно обжарить на растительном масле, но я рекомендую отварить, немного остудить и затем нарезать. Спаржу отварить в кипящей воде, буквально 2-максимум 3 минуты (немного поменяет цвет), затем сразу же поместить под ледяную воду, до полного охлаждения. Стебли разрезать на 2-3 части. В сковороде разогреть немного масла, выложить нарезанные колбаски и рис. Добавить терияки, соевый соус, парику и соль (если используете), готовить минуты 3-4, помешивая. Добавить яйца, хорошо перемешав, готовить еще пару минут. В последнюю очередь присоединить спаржу и прогреть ее с остальными ингредиентами еще минуту. Снять с огня, и можно подавать, по желанию присыпав зеленым луком. 

2 комментария:

  1. Вень ярко и основательно! Питательный обед! ..фото солнечные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, блюдо основательное:) Спасибо, Зарема!

      Удалить