среда, 13 июня 2012 г.

Тирамису с ревенем и белым шоколадом

В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем! Конечно, она далеко не совершенна (есть над чем поработать еще), да и итальянцы могут не одобрить подобный подход. Но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. 










Ингредиенты:
~200 гр. савоярди;
500 гр. маскарпоне;
200 мл. сливок 33-35%;
100 гр. сахарной пудры +-;
4-6 стеблей ревеня;
Сок 2 крупных апельсинов;
Имбирь (с палец);
4+- ст.л. сахара (можно коричневого);
Гренадин (факультативно);
Какао-порошок;
200 гр. белого шоколада
***
Форма ~ 28d

Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня. 

Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).

Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру. 

Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму. Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности). 

Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий