среда, 6 июня 2012 г.

Паста с баклажанами, грецкими орехами и фетой/Pasta with eggplant, walnuts and feta

Сейчас баклажаны можно купить круглый год, но лично у меня они все равно ассоциируются с летом - особенно часто тянет готовить пасту с ними!:) Очень похожая паста здесь






Ингредиенты:
250-300 гр. пасты (здесь пенне);
2 средних баклажана;
100 гр. грецких орехов;
150 гр. феты (фетаки);
2-3 зубца чеснока;
Оливковое масло;
Соль морская;
Розовый и зеленый перец горошком (крупно растереть);
1 ст.л. лимонного сока (факультативно);
Петрушка

Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-5 минут (должны потемнеть и размягчиться). Присоединить измельченный чеснок и оставить еще на минуту. Затем добавить 1 ст.л. масла, немного воды и довести их до готовности, можно под крышкой - на это уйдет не более 5 минут. Приготовленные таким образом баклажаны впитывают минимум масла, а значит, полезнее, а для меня так еще и ароматнее:)

Добавить измельченные грецкие орехи, соль (факультативно), перец, лимонный сок. За это время отварить пасту до состояния al dente, сохранить половник воды, остальную слить. Пасту вмешать к баклажанам, добавить воду, размешать (при необходимости еще немного сбрызнуть маслом). Оставить на минуту, дойти. После чего подавать, присыпав фетой и петрушкой! 

2 комментария:

  1. Так! Получилось ооочень вкусно, даже когда остыло,в виде салата, единственное - у меня орехи, баклажаны и фета слились в соусную массу, и вкус был очень насыщенным!

    ОтветитьУдалить