воскресенье, 3 июня 2012 г.

Летняя подборка рецептов: клубника, черешня и не только:)

Вот и долгожданное лето! Хотя за окном +7, ливень и холодный ветер - в принципе типичная карельская погода для июня. Правда раньше удавалось погреться в апреле-мае (несколько лет подряд температура в апреле уже была далеко за 20), а в этом году все как-то свежо:)

Но все равно, появляются летние символы - черешня, клубника, ревень...и тепло обязательно будет - пару дней то точно:) И подсознательно хочется чего-то более легкого,  пусть даже и в плане приготовления. Поэтому хочу предложить вам специальную подборку - летние (преимущественно июньские) рецепты, которые обязательно стоит попробовать:) А в некоторых случаях и освежиться - где-то ведь тепло и солнечно, да?:)







Салаты - лучший летний выбор! Тем более привычный состав можно оттенять яркими акцентами - клубникой, малиной, черешней. А если требуется более плотный вариант - паста и бекон будут к месту:)

Про пасту тоже забывать не стоит, просто не следует отягощать тяжелым соусами. Сейчас баклажаны можно купить круглый год, но почему то у меня они все равно ассоциируются с летним периодом!

Десерты, куда же без них? Потребуют, конечно, включенной духовки/плиты, но ради черешни можно пойти на такие жертвы:)

Ну, и самый летний вариант - сорбе! А как приятно в жару заглядывать в морозильную камеру - помешивать сорбе:) 

Ну, а лимонад - это вообще вещь! Можно, конечно, баловаться классическим лимонадом, но для разнообразия можно попробовать и такой:

Комментариев нет:

Отправить комментарий